Skip to main content

SPARRE.DE


Unser Sortiment


Kümmelbrot

 

Kümmelbrot ist ein traditionelles Brot, das durch die Zugabe von Kümmelsamen einen charakteristischen, leicht würzigen Geschmack erhält.

krustige Außenseite mit einer weichen, luftigen Krume im Inneren. Die Kümmelsamen sorgen beim Kauen für eine leicht knusprige Textur.

Kümmelbrot passt gut zu herzhaften Belägen wie Käse, Schinken oder Wurst und wird oft zu Eintöpfen oder Suppen gereicht

  • ROGGENmehl
  • Natursauerteig
  • WEIZENmehl
  • Weizenstärke
  • Steinsalz
  • Hefe
  • 60% Roggen
  • 40% Weizen

Brennwert kJ
berechnet
aus Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten und Ballaststoffen
1042 kJ/100 g

Brennwert kcal
berechnet
aus Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten und Ballaststoffen
247 kcal/100 g

Fettgehalt
ASU L 06.00-6:2014-08, mod. auch andere Lebensmittel
2,3 g/100 g

Fettsäuren, gesättigt
DGF C-VI 10a, mod. Aufarbeitung nach Hausmethode: 2023*
0,2 g/100 g

Fettsäuren, einfach ungesättigt
DGF C-VI 10a, mod. Aufarbeitung nach Hausmethode: 2023*
1,3 g/100 g

Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
DGF C-VI 10a, mod. Aufarbeitung nach Hausmethode: 2023*
0,8 g/100 g

trans - Fettsäuren
DGF C-VI 10a, mod. Aufarbeitung nach Hausmethode: 2023*
g/100 g

Fett
0,34

Kohlenhydrate
berechnet
aus Asche, Eiweiß, Fett, Wasser und Ballaststoffen
46,6 g/100 g

Zucker
4-09-SOP-02-154:2017-01
Laktose, Maltose
1,8 g/100 g

Zucker
4-09-SOP-02-013-17:2019-12 (enzymatisch)
Saccharose, Glucose, Fructose
< 0,4 g/100 g

Zucker
berechnet
Saccharose, Glucose, Fructose,Maltose, Laktose
1,8 g/100 g

Ballaststoffe
§ 64 LFGB L 00.00-18:1997-01 *
6,1 g/100 g

Eiweißgehalt
ASU L 06.00-7:2014-08; berechnet mit Faktor 6,25
6,8 g/100 g

Salz
berechnet aus Natrium mit Faktor 2,5
1,86 g/100 g

Asche
ASU L 06.00-4:2017-10, mod. auch andere Lebensmittel
2,6 g/100 g

Natrium
ASU L 31.00-10:1997-01 (Messung mit ICP-OES) *
0,742 g/100 g

Trockenmasse
ASU L 06.00-3:2014-08, mod. auch andere Lebensmittel
64,4 g/100 g

Wasser
berechnet
35,6 g/100 g