Skip to main content

SPARRE.DE


Unser Sortiment


Mecklenburger Stange

 

malzig gebräunt, körnige Kruste, fein-würzig

Laib 750 g

  • ROGGENmehl
  • Natursauerteig
  • WEIZENmehl
  • ROGGENkörner
  • Steinsalz
  • Hefe
  • ROGGENMALZ
  • Kümmel

 

  • 60 % Roggen
  • 40 % Weizen

Brennwert kJ berechnet
aus Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten und Ballaststoffen
1028 kJ/100 g


Brennwert kcal
berechnet aus Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten und Ballaststoffen
243 kcal/100 g


Fettgehalt
ASU L 06.00-6:2014-08, mod. auch andere Lebensmittel
2,2 g/100 g
Fettsäuren, gesättigt
DGF C-VI 10a, mod. Aufarbeitung nach Hausmethode: 2023*
0,2 g/100 g
Fettsäuren, einfach ungesättigt
DGF C-VI 10a, mod. Aufarbeitung nach Hausmethode: 2023*
1,2 g/100 g
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
DGF C-VI 10a, mod. Aufarbeitung nach Hausmethode: 2023*
0,8 g/100 g
trans - Fettsäuren
DGF C-VI 10a, mod. Aufarbeitung nach Hausmethode: 2023*
g/100 g
Fett
0,37

Kohlenhydrate berechnet
aus Asche, Eiweiß, Fett, Wasser und Ballaststoffen
46,8 g/100 g

Zucker
4-09-SOP-02-154:2017-01
Lactose, Maltose
1,6 g/100 g
Zucker
4-09-SOP-02-013-17:2019-12 (enzymatisch)
Saccharose, Glucose, Fructose
0,8 g/100 g
Zucker berechnet
Saccharose, Glucose, Fructose,Maltose, Laktose
2,4 g/100 g


Ballaststoffe
§ 64 LFGB L 00.00-18:1997-01 *
5,1 g/100 g


Eiweißgehalt
ASU L 06.00-7:2014-08; berechnet mit Faktor 6,25
6,5 g/100 g


Salz
berechnet aus Natrium mit Faktor 2,5
1,81 g/100 g


Asche
ASU L 06.00-4:2017-10, mod. auch andere Lebensmittel
2,6 g/100 g


Natrium
ASU L 31.00-10:1997-01 (Messung mit ICP-OES) *
0,725 g/100 g


Trockenmasse
ASU L 06.00-3:2014-08, mod. auch andere Lebensmittel
63,2 g/100 g