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Buchweizenbrot

 

Offenporiges Krustenbrot, welches durch die Auswahl der Zutaten und seiner langen Teigführung über 24 h besonders aromatisch und sehr gut verträglich ist. 

Laib 400 g

21 ab Urweizen ist ein 3 Millionen Jahre altes naturbelassenes Getreide. Es enthält viel Selen und ist auch für Menschen mit einer Weizenunverträglichkeit gut bekömmlich (nicht für Allergiker).
mehr Info: 2ab-Weizen.de 

Tatarischer Buchweizen ist die Urform des Buchweizens (Pseudogetreide) und enthält viel Rutin. 
In der chinesischen Medizin wird Tatarischer Buchweizen seit alters her bei vielen Erkrankungen als Heilmittel, meist als Tee angewendet.   

Zielgruppe: Gesundheitsbewusste Esser, die mediterrane, offenporige Gebäcke mit viel Kruste mögen

  • UrWEIZEN
  • Tatarischer BuchWEIZEN
  • Hefe
  • Salz
  • Wasser
  • Urweizen 80 % aus Auszugsmehl
  • Buchweizen 20 %

Brennwert kJ
berechnet
aus Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten und Ballaststoffen
1032 kJ/100 g


Brennwert kcal
berechnet
aus Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten und Ballaststoffen
244 kcal/100 g


Fettgehalt
ASU L 06.00-6:2014-08, mod. auch andere Lebensmittel
1,3 g/100 g


Fettsäuren, gesättigt
DGF C-VI 10a, mod. Aufarbeitung nach Hausmethode: 2023*
0,2 g/100 g


Fettsäuren, einfach ungesättigt
DGF C-VI 10a, mod. Aufarbeitung nach Hausmethode: 2023*
0,6 g/100 g


Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
DGF C-VI 10a, mod. Aufarbeitung nach Hausmethode: 2023*
0,5 g/100 g


trans - Fettsäuren
DGF C-VI 10a, mod. Aufarbeitung nach Hausmethode: 2023*
g/100 g


Fett
0,25
Kohlenhydrate
berechnet
aus Asche, Eiweiß, Fett, Wasser und Ballaststoffen
47,1 g/100 g

Zucker
4-09-SOP-02-154:2017-01
Lactose, Maltose3,3 g/100 g


Zucker
4-09-SOP-02-013-17:2019-12 (enzymatisch)
Saccharose, Glucose, Fructose
0,7 g/100 g

Zucker
berechnet
Saccharose, Glucose, Fructose,Maltose, Laktose
4 g/100 g


Ballaststoffe
§ 64 LFGB L 00.00-18:1997-01 *
3,6 g/100 g


Eiweißgehalt
ASU L 06.00-7:2014-08; berechnet mit Faktor 6,25
9,1 g/100 g

Salz
berechnet aus Natrium mit Faktor 2,5
1,58 g/100 g

Natrium
ASU L 31.00-10:1997-01 (Messung mit ICP-OES) *
0,63 g/100 g